Сведения об изменении персональных данных

Вся информация на в статье на тему: "Сведения об изменении персональных данных". Полное описание собранное из разных авторитетных источников. Если возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться к дежурному консультанту.

Главная

Нормативные акты

Оформление загранпаспорта нового образца

Таможенные правила при пересечении границы

Если в анкету не вошли все данные, необходимо заполнить приложения:

Инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца (паспорт взрослого).

Анкета заполняется в 2-х экземплярах отпечатанная заглавными буквами. На постоянное место жительства и по временной регистрации в 3-х экземплярах.

Пункт 1. Укажите фамилию, имя, отчество. Например: Иванова Анна Михайловна .

Пункт 2. Пол. Отметить: Женский или Мужской.

Пункт 3 . Число, месяц, год рождения. Например: 15.10.1985.

Пункт 4. Место рождения — как указано во внутреннем российском паспорте. Например: Московская область, село «Широкое»

Пункт 5. Если ранее имели другие ФИО, укажите их, когда меняли и где. Например: Фамилия Степанова Имя Анна Отчество Михайловна дата смены 01.05.2011 место смены ЗАГС железнодорожного района г. Москвы . Если не меняли, укажите «не имел(а)».

Пункт 6. Место жительства. Например : Субъект Московская область, Район Ленинский, Населенный пункт город Москва, улица Весенняя, д. 17, кв. 9 . дата регистрации 03.06.2001

Если человек имеет временную прописку, паспорт будет оформляться сроком до 4 месяцев со дня приема документов.

Пункт 7. Адрес места пребывания или фактического проживания.

Пункт 8. Телефон . Например: 8-111-111-11-11

Пункт 9. Адрес электронной почты (по желанию).

Пункт 10. Данные паспорта гражданина Российской Федерации. Например: серия 65 00 номер 738125 дата выдачи 21.04.2004 Кем выдан 2 отделением милиции г. Москвы.

Пункты 11,12. Если на вас не был оформлен допуск к сведениям особой важности и вы не имеете договорных, контрактных обязательств препятствующих выезду за границу, проставьте: Нет. Если на вас был оформлен допуск (любой формы секретности) обязательно укажите место, организацию, время и форму допуска, дату прекращения допуска. Например: Форма № 3 с 1997 г. по 2001 г. в/ч 17156 г. Пермь. ( Допуск по форме № 1 оформляется на 10 лет, по форме № 2 на 5 лет, по форме № 3 на 3 года). Если допуск не снят или его срок действия не истек, в выдаче загранпаспорта могут отказать. А также предоставить выписку или справку о прекращении в отношении вас уголовного преследования. Если вы находитесь под следствием оформить загранпаспорт не возможно.

Пункт 13. Указываются данные предыдущего загранпаспорта. Например: серия 65 номер 1234567 выдан 07.05.2008 УФМС 495 . Если ранее не имели загранпаспорт, указать не имел . Если срок действия паспорта истек- ставится штамп «Аннулировано» и возвращается владельцу. Если срок действия паспорта не истек- он предоставляется в УФМС. Если в паспорте, срок которого истек, имеются действующие визы, то заявитель имеет право написать заявление на возврат паспорта.

Пункт 14. Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет ( включая учебу и военную службу). Отслужившим в армии указать номера воинских частей и мест их дислокации. Например: в/ч 23171 Мурманск.

Указывается месяц и год поступления на работу. Например: 06.2010, и месяц и год увольнения с работы. Например: наст. время. Кем работаете. Например: ООО «РЕАЛМЕД». Медсестра. Указать адрес предприятия. Например: г. Москва ул. Викулова д. 19 . Если не работали более 1 месяца, указать это. Например: с 09.2008 по 11.2009 Временно не работал. Указать адрес проживания . Например: г.Москва ул. Прохорова д.17, кв.7.

Если вы хотите вписываете ребенка в свой паспорт, надо заполнить Приложение № 2б.

Дата, подпись владельца.

По новым правилам анкету заверять на последнем месте работы не надо.

Сведения об изменении персональных данных.

Если персональные данные были изменены несколько раз и вся информация не поместилась на первом листе анкеты, то необходимо в Приложении №2 указать все изменения.

Пункт 1,2,3,4. Личные данные. Например: Иванова Анна Михайловна. Дата рождения 15.10.1885.

Пункт 4.1, 4.2, 4.3. Предыдущие персональные данные. Например: Петрова Анна Михайловна. Дата смены 20.08.2011. Место смены Ленинский ЗАГС г. Москвы

Сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет.

Указываются в том случае, если не поместились на первом листе анкеты.

Заграничный паспорт, документы для оформления загранпаспорта, образец анкеты на загранпаспорт.

Источник: http://www.ozprf.ru/instrukbiomvzr.html

Как оформить кадровые документы при изменении личных данных работника

В организациях персональные (личные) данные работников содержатся в основном в кадровых и бухгалтерских документах. Как правильно оформить кадровую документацию при изменении личных данных? Это вопрос часто встает перед работниками кадровых подразделений.

Екатерина РОЩУПКИНА, эксперт Национального союза кадровиков

Данная позиция подтверждается решением Суда Еврейской автономной области, в котором истица в качестве одного из аргументов для восстановления на работе привела такой факт: при изменении фамилии с ней не заключили дополнительное соглашение к трудовому договору. Однако суд не принял это обстоятельство во внимание, поскольку работодателем был издан приказ о внесении изменений и все данные в учетных документах были своевременно исправлены. В публикуемом кассационном определении фрагменты, непосредственно касающиеся обсуждаемой ситуации, выделены курсивом.

Персональные (личные) данные – любые сведения, относящиеся к определенному или определяемому посредством такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных). Согласно ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», к ним относятся фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, информация о семейном, социальном и имущественном положении, образовании, профессии, доходах и т.д.

Читайте так же:  Взыскание морального вреда по административному правонарушению

В жизни работников организации могут происходить различные события – заключение брака, рождение детей, смена места жительства или регистрации, получение образования или повышение квалификации и др. Происходящее в результате изменение личных сведений может существенно повлиять на карьерный рост, социальные и пенсионные отчисления, поэтому обо всех подобных случаях сотрудники должны сообщать в кадровую службу своевременно. Чаще всего меняются:

  • фамилия (при изменении актов гражданского состояния – заключении или расторжении брака);
  • место жительства (при переезде или смене регистрации);
  • сведения об образовании (при поступлении и окончании учебных заведений);
  • паспортные данные (по достижении 20 и 45 лет либо при смене паспорта).

При изменении анкетно-биографических данных работники кадровых служб чаще всего допускают следующие ошибки:

  • Изменения в учетные данные работника вносятся на основании ненадлежащих документов.
  • Не соблюдаются технические требования к внесению изменений.
  • Не указываются основания для внесения изменений (отсутствует ссылка на соответствующий документ).

Прежде всего в кадровую службу организации должен обратиться сам работник, а уже затем специалист отразит изменения в его учетных документах. Общий порядок внесения каких-либо новых сведений о работнике представляет собой последовательность действий, которые мы и рассмотрим.

На этом этапе работник организации должен представить работодателю письменное заявление с просьбой о внесении изменений в учетные документы и копии подтверждающих документов. Кроме того, ему необходимо заменить свидетельство о присвоении ИНН и медицинский полис. Бланк заявления о внесении изменений в кадровые учетные документы представлен в приложении 1.

Все остальные действия выполняет уже работник кадровой службы. Прежде всего следует издать приказ (в произвольной форме) на основании представленных сотрудником документов и его письменного заявления о необходимости внести изменения в его учетные документы. Этот приказ необходимо зарегистрировать в журнале регистрации приказов по личному составу, а затем ознакомить с ним под рос­пись самого сотрудника, а также ответственных работников кадровой службы и бухгалтерии. Пример приказа об изменении личных данных в кадровых учетных документах представлен в приложении 2.

Необходимые изменения следует внести в личную карточку работника (форма № Т-2), а также указать реквизиты документов-оснований. Прежние сведения надо зачеркнуть одной чертой и сверху вписать новые. Здесь же работник кадровой службы должен поставить свою подпись и дату внесения изменений. Документы-основания, согласно которым эти изменения были сделаны, можно указать в разделе Х «Дополнительные сведения» личной карточки.

В соответствии с Инструкцией по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Фе­де­рации, утв. Приказом министра обороны РФ от 19.11.2007 № 500, а также Методически­ми рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ, для военнообязанного работника кадровик должен внести изменения и в документы по воинскому учету.

В соответствии с п. 26, 27 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987н, при изменении работником фамилии, имени или отчества сотрудник кадровой службы должен подать в территориальный орган ПФР заявление об обмене страхового свидетельства. Образец соответствующего заявления представлен в формах № АДВ-2 и № АДВ-6, утв. Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п. Согласно п. 14 Инструкции, новое свидетельство выдается работодателем работнику в течение недели после его получения. Для подтверждения получения нового свидетельства сотрудник должен расписаться в сопроводительной ведомости.

Далее, согласно п. 17 Инструкции, в течение месяца после получения свидетельства страхователь должен возвратить сопроводительную ведомость в территориальный орган ПФР.

Если личные данные изменяются у руководителя/директора организации, то сотруднику кадровой службы понадобится предпринять дополнительные действия. Если руководитель организации является ее учредителем, то кадровик должен совместно с юристом внести изменения в учредительные документы и устав организации.

Затем необходимо уведомить об изменении личных данных (фамилии/имени) налоговую инспекцию по месту регистрации организации. Для этого организация обязана подать соответствующие сведения в ЕГРЮЛ в течение 3 рабочих дней с момента, когда директор получит новый паспорт (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

При необходимости следует сообщить об изменениях в территориальные отделения по месту регистрации ПФР, ФОМС, ФСС.

Так как право первой подписи на документах организации имеет ее руководитель, необходимо обязательно заменить банковскую карточку с образцами подписей и оттиска печати. Это следует из пункта 7.14 инструкции Банка России от 14.09.2006 № 28-И «Об открытии (закрытии) банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)».


Источник: http://hr-portal.ru/article/kak-oformit-kadrovye-dokumenty-pri-izmenenii-lichnyh-dannyh-rabotnika

Памятка сотруднику на случай изменения персональных данных

Когда понадобится: чтобы напомнить сотруднику порядок действий при изменении его персональных данных (фамилии, номера паспорта, адреса и т. д.).

Памятка работнику на случай изменения персональных данных

Понятие персональных данных

Ваши персональные данные содержатся в трудовом договоре, трудовой книжке, личной карточке, во всех приказах, издаваемых в период работы, и иных документах.

Специалисты отдела кадров и бухгалтерии вправе запрашивать только те персональные данные, которые напрямую относятся к вашей трудовой деятельности. К персональным данным, которые необходимы специалистам отдела кадров и бухгалтерии в процессе трудовых отношений, относятся ваши фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес местожительства, номера телефонов, сведения о вступлении в брак, разводе, рождении детей, фамилии, имена и отчества членов семьи, другие индивидуальные сведения (например, информация об инвалидности или наличии особых званий). Указанные персональные данные специалисты отдела кадров и бухгалтерии могут получить только от вас. Порядок получения, обработки и защиты ваших персональных данных регулируются статьей 86 Трудового кодекса РФ, Законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, Положением о работе с персональными данными ЗАО «Бета».

Читайте так же:  В чем заключается гласность судебного разбирательства

Персональные данные необходимы для:

  • заключения трудового договора и заполнения иных кадровых документов;
  • оформления (замены) свидетельства пенсионного страхования;
  • оформления (замены) полисов добровольного медицинского страхования;
  • оформления (замены) банковских карт для выплаты зарплаты;
  • получения стандартных налоговых вычетов на детей;
  • предоставления дополнительных льгот и компенсаций особым категориям работников (например, инвалидам);
  • представления унифицированной отчетности в контролирующие ведомства (налоговую инспекцию, ФСС России, ПФР) и т. п.

В связи с указанным в случае изменения ваших персональных данных вам необходимо в обязательном порядке сообщить в отдел кадров о таком изменении и предоставить новые сведения. Несвоевременное уведомление об изменении персональных данных может неблагоприятно отразиться, например, на последующем оформлении пенсии, восстановлении трудовой книжки, предоставлении своевременной медицинской помощи в рамках добровольного медицинского страхования.

При изменении персональных данных

Если вы изменили имя, фамилию, вступили в брак, развелись, стали родителем и т. п., то вам необходимо получить документы, подтверждающие указанные изменения и события. Такими документами могут быть паспорт, свидетельство о смене имени, отчества, заключении брака, разводе, рождении ребенка.

В течение пяти рабочих дней после получения документов, подтверждающих соответствующие изменения, уведомьте отдел кадров об изменении и представьте следующие документы:

  • при изменении имени, фамилии – паспорт, свидетельство о смене имени, фамилии;
  • при смене местожительства (прописки) – паспорт с отметкой о новом местожительстве;
  • при вступлении в брак – паспорт с отметкой о вступлении в брак, свидетельство о вступлении в брак, паспорт с новой фамилией (в случае смены фамилии);
  • при разводе – паспорт с отметкой о расторжении брака, свидетельство о расторжении брака, паспорт с новой фамилией (в случае смены фамилии);
  • при рождении ребенка – паспорт с отметкой о наличии детей, свидетельство о рождении ребенка;
  • при получении дополнительного образования, повышении квалификации – подтверждающий документ: удостоверение, свидетельство, диплом и т. п.;
  • при получении награды, звания – подтверждающий документ: приказ, распоряжение, наградной лист, свидетельство и т. п.

После этого специалист отдела кадров по мере необходимости внесет изменения в трудовой договор, личную карточку, трудовую книжку, свидетельство о пенсионном страховании и иные документы.

Уважаемые работники! Пожалуйста, будьте внимательны. Проверяйте корректность оформления документов, удостоверяющих личность, и своевременно сообщайте об их изменении. При возникновении вопросов обращайтесь к специалистам отдела кадров и бухгалтерии:

бухгалтер Наталья Владимировна Лисицина – 8 (999) 666-66-66;

инспектор по кадрам Эльвира Витальевна Дождева – 8 (999) 222-22-22.

Дополните настоящую памятку своими советами работнику, у которого изменились персональные данные, если, на ваш взгляд, они будут ценны другим работникам, и передайте их в отдел кадров.

Источник: http://hr-portal.ru/doki/pamyatka-sotrudniku-na-sluchay-izmeneniya-personalnyh-dannyh

Как внести сведения об изменении персональных данных для загранпаспорта и других документов? Разъяснение и бланк

Персонифицированная информация граждан – это личные сведения, косвенно, либо прямо относящаяся к определенному лицу. Эта информация содержит в себе: ФИО человека, место и дата его рождения, данные паспорта, СНИЛС, ИНН, адрес регистрации, электронный адрес, телефонные номера и другие. По разным возникающим причинам, выше указанная информация может меняться с течением времени.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (812) 467-38-62 . Это быстро и бесплатно !

В каких случаях необходимо указать обновленную личную информацию?

Внесение изменений необходимо:

  • При изменении фамилии, имени – удостоверение личности, Свидетельство об изменении имени, фамилии.
  • При перерегистрации в месте пребывания (прописки) – паспорт с отметкой о новой регистрации.
  • При вступлении в брак – паспорт с записью о вступлении в брак, Свидетельство о регистрации брака, паспорт с измененной фамилией (в том случае если меняется фамилия).
  • При разводе – паспорт с записью о расторжении брака, Свидетельство о расторжении брака, паспорт с новой фамилией (в случае смены фамилии).
  • При рождении первого и последующих детей – паспорт с записью о детях, Свидетельство о рождении каждого ребенка (о персональных данных на несовершеннолетнего читайте здесь).
  • При получении квалифицированного дополнительного образования, повышении квалификации – подтверждающий документ (свидетельство, удостоверение, диплом и т. п.).
  • При получении звания, награды – подтверждающий документ (распоряжение, приказ, наградной лист, свидетельство и т. п).

Порядок уточнения и обработки сведений о гражданине

Каждая организация, либо учреждение устанавливает свой бланк «Сведения об изменениях персональных данных». В такой документ входит вся информация о какой-либо новой информации о гражданине.

Сначала заполняется предыдущая информация, затем прописываются сведения, которые нужно было изменить.

Подробнее об обработке персональных данных читайте здесь.

Как внести актуальные записи?

Гражданин обязан своевременно предоставлять любые изменения, туда где были предоставлены его личные данные. Предоставляется заявление, в котором прописывается причина смены данных. Затем вносятся новые данные.
Читайте так же:  Истребование доказательств судом апелляционной инстанции

Если вы меняете фамилию, то заявление нужно подать под старой фамилией, потому что в организации вы пока что числитесь под ней.

К заявлению необходимо приложить копии соответствующих документов, которые будут подтверждением произошедших изменений (копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о вступлении в брак, СНИЛС, страховой полис, трудовую книжку, свидетельство о смерти).

Пошаговая инструкция по внесению корректив

Видео (кликните для воспроизведения).

Ниже представлены информация о внесении изменений в документы.

В анкету для загранпаспорта

Государственным структурам об изменениях своих персональных данных сообщают в обязательном порядке. Загранпаспорт получают после обращения в миграционную службу. При этом следует заполнить необходимые документы, один из них – анкета на получение старого или нового образца загранпаспорта.

Вносятся только такие сведения, которые уже неактуальны, были изменены. Например, у женщин при замужестве: сменила свою фамилию на фамилию мужа. Значит в пункте 5 данной анкеты заполняется строка «фамилия», а также строчки, специально отведенные для указания даты и места смены данных.

В тех случаях, когда изменения сведений были неоднократными, придется дополнительно оформить приложение под номером 2, в котором можно указать все остальные случаи смены своих личных данных.

В кошелек Киви (Qiwi)

  • Первый способ— вводятся данные один раз при проведении платежа в любом интерфейсе КИВИ (на официальном сайте КИВИ, в КИВИ Терминале или в мобильном приложении Виза КИВИ Валет).
  • Второй способ – огласить данные оператору Службы поддержки КИВИ: 8(800))3011131.
  • Третий способ – совершить идентификацию в салонах партнеров КИВИ и пунктах системы переводов КОНТАКТ.

В документы по месту работы

Действующем трудовым законодательством не предусмотрено обязанности работника предоставлять своему работодателю сведения об изменении личных данных. Но такая обязанность предусмотрена пенсионным законодательством.

Работники, являющиеся застрахованными лицами, обязаны предоставить сведения работодателю и заполнить нужные заявления в случае замены своих сведений, которые содержатся в его индивидуальном лицевом счете (статья 14 Федерального Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»).

Сотрудник, как застрахованное лицо, обязан предъявить работодателю, который является страхователем, документы, подтверждающие сведения о новом адресе, и заполнить соответствующие формы (абзацы второй и четвертый п. 2 ст. 9, п. 2 ст. 6 указанного Закона).

С целью обеспечения выполнения законов и других законодательных актов (к примеру, в области пенсионного, налогового законодательства, также законодательства о воинском учете, законодательства о соц обеспечении и т.п.) работодатель сообщает о порядке обработки личных сведений сотрудников, которые включают в себя также методы сообщения сотрудником об изменении той информации, которая нужна работодателю для выполнения законодательства, (методом ежегодного заполнения анкет, переданных работодателем работнику, также при обращении за выдачей документов, которые связаны с работой, в которых указываются надлежащие личные сведения).

Порядок должен быть разработан с учетом общих условий при обработке личных сведений сотрудника и гарантий их защиты, которые были установлены ст. 86 ТК РФ; работник должен быть осведомлен с ним под роспись (п. 8 части первой ст. 86 ТК РФ).

Стоит отметить, что несоответствие настоящих личных сведений о гражданине и предоставленных данных может повлечь трудности для самого человека (блокировка счета) . Актуальное внесение обозначенных изменений – в интересах каждого .

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/zamena.html

Особенности приказа о внесении изменений персональных и паспортных данных работника и образец документа

Персональные данные (ПД) – информация, имеющая отношение к определенному лицу, которая предоставляется организации или другому лицу с разрешения субъекта.

С 01.01.2013 согласно новому закону «О бухгалтерском учете» с предприятий снята обязанность применять в учете унифицированные формы первичных кадровых документов (ч. 4 ст. 9 Закона N 402-ФЗ). Организация вправе разработать и утвердить собственные (произвольные) формы первичных документов, что относится и к приказу об изменении ПД.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 350-22-67 . Это быстро и бесплатно !

Когда требуется внесение корректировок?

Приказ об изменении персональных данных требуется при смене:
  • семейного статуса;
  • фамилии, имени, отчества;
  • паспортных данных;
  • номера ИНН;
  • номера СНИЛС;
  • номера медицинской страховки;
  • сведений об образовании.

Кто издает документ?

Изменение ПД влияет на социальные и пенсионные отчисления. Процедура издания приказа входит в юрисдикцию бухгалтерского или кадрового департамента или находится в ведении руководителя организации.

Какие сведения о работнике могут измениться?

  1. Фамилии (смена актов гражданского состояния – заключение или расторжение брака, смена фамилии по желанию субъекта).
  2. Место жительства (смена регистрации или переезд).
  3. Паспортные данные (при восстановлении утерянного или поврежденного документа, при плановой замене по достижении 20 и 45 лет).
  4. Сведения об образовании (поступление или получение диплома учебного заведения).

Реквизиты

Невзирая на то, что приказ не имеет установленной законодательно формы, его рекомендуется оформить согласно общим требованиям к распорядительным документам:

  1. В шапке документа помещается наименование организации, место составления, номер, дата и заголовок документа.
  2. В преамбуле прописывается обоснование издания документа (обстоятельства, повлекшие его создание) и основание (отсылка к конкретному документу или законодательному акту).
  3. В основной части приказа содержится:
  • распоряжение руководителя об утверждении приказа;
  • перечень документов подлежащих изменению;
  • указание на лицо или лица (должность, ФИО), ответственных за внесение изменений в документы, содержащие личные сведения о работнике.
Читайте так же:  Ипотека выезд за границу

Пример

Содержание Пример
«Шапка» приказа _____(название компании, место составления) Приказ о внесении в учетные документы № ___от ______ .
Преамбула В связи с изменением фамилии с ___(прежние данные работника) на___(новые данные работника) Приказываю: Внести необходимые изменения в документы, содержащие персональные данные ____________(прежние данные работника, должность).
Основание
  1. Личное заявление работника.
  2. Свидетельство о заключении брака серия _____, выданного _____.
  3. Копия паспорта с новыми данными.
Основная часть В срок до______(дата):
  1. Подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору с____ (прежняя фамилия), учитывающее изменение персональных данных.
  2. Внести в трудовую книжку________информацию о смене фамилии.
  3. Внести в личную карточку________информацию о смене фамилии и паспортных данных работника.
  4. Внести изменения в Табель учета рабочего времени, график отпусков и лицевой счет.
  5. Обеспечить учет новых ПД _____при составлении налоговой отчетности и отчетности во внебюджетные фонды.

Ответственным за исполнение приказа назначаю ________(должность, ФИО).

Подписи Генеральный директор___/ФИО/ С приказом ознакомлены: Работник ______/ФИО прежняя/ Делопроизводитель____/ФИО/ Бухгалтер ____/ФИО/.
  • Скачать бланк приказа об изменении персональных данных работника
  • Скачать образец приказа об изменении паспортных данных работника

На основании приказа производятся следующие действия:

  1. Необходимые изменения вносятся в личную карточку работника по форме № Т-2.
  2. новые данные вписываются в трудовую книжку и в книгу учета движения трудовых книжек (согласно п. 26 гл. 3 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», а также п. 2.3 и 2.4 гл. 2 Инструкции по заполнению трудовых книжек).
  3. Изменения в трудовой договор вносятся по аналогии с трудовой книжкой (составление дополнительного соглашения опционально).
  4. Изменения отражаются в данных лицевого счета сотрудника (для корректного начисления заработной платы).
  5. При смене фамилии в территориальный орган ПФР в течение месяца подается заявление об обмене страхового свидетельства (по формам № АДВ-2 и № АДВ-6).

С 1 июля 2017 года при предоставлении неполных, устаревших или неточных данных введен новый вид административного нарушения. Предупреждением или штрафом облагаются:

  • Граждане – от 1000 до 2000 руб.
  • Должностные лица (например, директора, кадровика или главбуха) – от 4000 до 10 000 рублей.
  • Индивидуальные Предприниматели (ИП) – от 10 000 до 20 000 рублей.
  • Юридические лица – 25 000 до 45 000 руб.

Соблюдение закона о персональных данных и своевременном предоставлении сведений об их изменении – ответственность, как работодатель, так и работника.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (800) 350-22-67 Это быстро и бесплатно !

Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/izdanie-prikaza/obrazets-pr.html

Данные 1,2 миллиона клиентов МФО выставили на продажу в Сети

В Интернете выставили на продажу личные данные клиентов микрофинансовых организаций МФО). В базе содержатся сведения о 1,2 миллиона россиян.

Как сообщает РБК, продавец предлагает покупателям пробник базы с данными примерно 800 человек. Каждая запись содержит ФИО клиента, дату его рождения, номер телефона, адрес электронной почты и паспортные данные. Предположительно, клиенты обращались в МФО с по конец 2019 года.

Продавец не раскрывает названия МФО, чьи данные к нему попали, но большинство ответивших на звонки журналистов сообщили, что брали займы в компаниях «Быстроденьги», «Займер», «еКапуста», «Лайм» и «Микроклад». Некоторые заявили, что никогда не брали микрокредиты. Часть номеров оказались не действительны.

Между тем источник, близкий к Банку России, сообщил, что данная база похожа на объединенные данные из разных источников, а не на утечку из одной компании.

В МФО «Быстроденьги» заявили, что уровень совпадения по строкам составляет 33%, но не по всем параметрам. В компании «Займер» отметили, что начали собственное расследование утечки. В МФО «Микроклад» сообщили, что в пробной части нет данных их клиентов. Остальные крупные МФО ситуацию пока не комментируют.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/2288543/

Сведения об изменении персональных данных

© 2009-2020, Электронное периодическое издание «Портал персональных данных Уполномоченного органа

по защите прав субъектов персональных данных». Учредитель: Федеральная служба по надзору в

сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства

массовой информации Эл № ФС77-41899 от 08 сентября 2010 г., выданное Федеральной службой по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Источник: http://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/updateform/

Какой порядок внесения изменений в реестр операторов персональных данных? Как об этом уведомить Роскомнадзор?

Реестр операторов персональных данных – это общероссийская база, куда, согласно закону «О персональных данных», вносятся сведения обо всех юридических и физических лицах, так или иначе занимающихся сбором, обработкой и хранением соответствующей информации о гражданах.

Регистрация обязательна для всех, работающих с персональными данными, за исключением случаев, когда таковые используются в личных и семейных целей, в архивной и судебной работе, в отношении данных, составляющих государственную тайну. Также нет необходимости регистрироваться в реестре компаниям, чьи операции с персональными данными подпадают под ситуации, описанные в части 2 статьи 22 Федерального закона «О персональных данных».

Уполномоченный орган – Роскомнадзор, который вносит сведения в реестр и осуществляет проверки предприятий, подпадающих под требования закона.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Читайте так же:  Моральный вред сми

Когда необходима правка?

Уведомление о внесении изменений в реестр операторов подается один раз, до начала работы с персональными данными.

Подробнее о том, что такое персональные данные и кто является оператором, читайте тут.

Правки необходимы в случае:

  • Если в компании поменялось что-либо из информации, предоставленной в Роскомнадзор при внесении в реестр, необходимо уведомить об этом ведомство в течение 10 рабочих дней. Эта операция необходима.
  • Если компания сменила, например, официальное название или организационно-правовую форму, профиль деятельности и соответствующие лицензии, или нуждается в сборе и обработке другой категории персональных данных, нежели было указано ранее.
  • Также обращаться в реестр для внесения изменений придется, если сменилось должностное лицо, назначенное ответственным в компании за обработку персональных данных, или при прекращении таковой деятельности в целом.

Как показывает практика, ведомство практикует массовую рассылку писем о необходимости внесения изменений, но эффективней будет поручить отслеживать законодательные перемены, потенциально затрагивающие сферу деятельности вашей компании или учреждения, ответственным за работу с персональными данными сотрудникам.

Кем вносятся сведения?

Сведения в реестр вносятся уполномоченным органом – Роскомнадзором, на основании информации операторов. Если информационное письмо не было направлено в десятидневный срок, на фирму или учреждение может быть наложен штраф согласно Кодексу об административных правонарушениях.

Порядок действий для компаний, осуществляющих обработку ПД

Подача информационного письма о внесении изменений в сведения реестра схожа с процедурой подачи уведомления о внесении компании или учреждения в реестр:

  1. Подготовьте соответствующую внутреннюю документацию (приказы и распоряжения, которыми меняется ответственное должностное лицо, вносятся изменения в политику компании в сфере обработки ПД, изменяются организационные или технические меры по защите указанной информации и прочее).
  2. Заполните электронную форму на сайте Роскомнадзора (https://rkn.gov.ru/personal-data/forms/p333/).
  3. Подайте бумажную копию письма, с соответствующими подписями и печатями, в территориальный орган ведомства по месту регистрации оператора.

Как заполнить письмо органам Роскомнадзора?

  1. Сведения об операторе, осуществляющего обработку ПД. Выберите свой территориальный орган Роскомнадзора и заполните обязательные поля: тип и наименование оператора, выберите из встроенного справочника юридический адрес компании, укажите присвоенный ранее номер в реестре и ОГРН (основной государственный регистрационный номер).
  2. Основание внесения изменений. Укажите внутренние изменения, требующие внесения в реестр, или сошлитесь на конкретные правки в законодательстве.
  3. Общие сведения. В этом разделе заполняются графы, в зависимости от произошедших перемен. Например, если речь идет о законодательных новшествах, или изменениях в уставе, лицензиях по видам деятельности и других документах компании, внесите их в раздел «Правовое основание обработки персональных данных».

Удостоверьтесь, что при использовании бланка вы указали ту же информацию, что и в электронной форме.

Согласно закону «О персональных данных», Роскомнадзор не имеет права отказать в регистрации в реестре или внесении изменений в учетную запись. В случае, если сотрудники ведомства сочтут информацию компании-оператора недостоверной или неполной, заявитель получит письмо от территориального органа Роскомнадзора, с указанием недостающих данных.

Уточнить запрошенные сведения надзорное ведомство рекомендует в течение 30 дней после получения письма-запроса.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-47-92 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/obrabotka/operator/vnesenie-izmenenij.html

Сведения об изменении персональных данных

Порядок внесения изменений в уведомление об обработке персональных данных

Порядок внесения изменений в Уведомление об обработке персональных данных

В случае изменения сведений, содержащихся в представленном ранее Уведомлении об обработке персональных данных, указанных в части 3 статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» Оператор, обязан уведомить территориальное управление Службы (Управление Роскомнадзора по Иркутской области), об изменениях в течении 10 рабочих дней с даты возникновения таких изменений.

Уведомление об изменении ранее предоставленных сведений персональных данных (Информационное письмо)

В случае изменения ранее представленных сведений оператор в течение 10 рабочих дней с момента возникновения таких изменений направляет в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных Информационное письмо.

Информационное письмо рекомендуется оформлять на бланке Оператора по форме, определенной Приложением 2 к Рекомендациям, и направлять в ТО Роскомнадзора по месту регистрации Оператора в налоговом органе.

В случае установления факта размещения в Реестре недостоверной или неполной информации об Операторе сотрудник Роскомнадзора (ТО Роскомнадзора) информирует Оператора путем направления в его адрес письма о перечне недостающих или неточных сведений об Операторе, необходимых для внесения (изменения) в Реестр.

Оператору рекомендуется сообщить по запросу Роскомнадзора (ТО Роскомнадзора) уточненные сведения в течение 30 дней со дня получения такого запроса.

Информация о внесении сведений об Операторе в Реестр размещается на официальном сайте и Портале персональных данных Роскомнадзора.

Обращаем ваше внимание , что Вы можете заполнить электронную форму информационного письма о внесении изменений в сведения на Портале персональных данных уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных (https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/).

Время публикации: 03.10.2009 05:00
Последнее изменение: 27.12.2017 15:17

© 2009-2020, Версия 2.15.18

Официальный интернет-ресурс Федеральной службы по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://38.rkn.gov.ru/personal-data/p17866/p14787/

Сведения об изменении персональных данных
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here