Персональные данные согласие на доверенность

Вся информация на в статье на тему: "Персональные данные согласие на доверенность". Полное описание собранное из разных авторитетных источников. Если возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться к дежурному консультанту.

Согласие на обработку персональных данных

СОДЕРЖАНИЕ

Обработка персональных данных субъекта, по общему правилу, должна осуществляться с его согласия (ч. 1 ст. 6 закона о персональных данных). В тех случаях, когда это прямо предусмотрено законом, согласие должно быть письменным. Утвержденной формы такого документа нет, но в нем как минимум следует указать:

  • ФИО, адрес субъекта персональных данных и его паспортные данные;
  • ФИО, адрес и паспортные данные его представителя, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего его полномочия (если согласие дает представитель субъекта);
  • наименование (или ФИО) и адрес оператора, а также лица, которому оператор поручил обработку данных (если обработка поручена третьему лицу);
  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие;
  • срок, в течение которого действует согласие субъекта, а также способ его отзыва;
  • подпись субъекта персональных данных (ч. 4 ст. 9 закона о персональных данных).

БЛАНКИ

Согласие субъекта на обработку персональных данных
Отзыв согласия на обработку персональных данных
Другие бланки

Равнозначным согласию в письменной форме признается согласие в электронной форме, скрепленное электронной подписью субъекта.

Стоит также отметить, что лицо вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку его персональных данных (ч. 2 ст. 9 закона о персональных данных).

Источник: http://www.garant.ru/actual/persona/soglasie/

Согласие на обработку персональных данных

Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «Согласие на обработку персональных данных». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Когда чаще всего требуется согласие

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  • при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  • при трудоустройстве;
  • при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  • а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  1. общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  2. биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  3. специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной.

Для чего формируется согласие на обработку при трудоустройстве

Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д. Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п. 8 ст. 65 ТК РФ).

В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан.

В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Читайте так же:  Об утверждении состава комиссии по психиатрическому освидетельствованию

Что грозит за разглашение персональных данных

Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия.

Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.

Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись.

В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Как уведомить

Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Можно ли отозвать согласие

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает. Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия. Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22).

Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Образец согласия

Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации. При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  • наименование компании-работодателя;
  • место и дата составления документа;
  • фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

Далее в основной части подробно указывается:

  • каких именно персональных данных касается документ;
  • в каких целях и что именно допустимо с ними делать;
  • срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

СОГЛАСИЕ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г. Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв. 8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных. Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях. Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч. передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.

Источник: http://assistentus.ru/forma/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh/

Согласия

Согласие – это документ, который подтверждает согласие лица на что-либо. Обычно составляется тогда, когда ситуация требует учета мнения заинтересованного лица. Письменная форма согласия пригодится при возникновении конфликтов в дальнейшем. Бумагу можно будет предъявить в суде. Документ актуален не только для бизнеса, но и для рядовых ситуаций с рядовыми гражданами. К примеру, согласие подписывается при проведении каких-либо медицинских манипуляций.

В каких случаях требуется согласие?

Согласие в письменной форме составляется при этих обстоятельствах:

  • Осуществление медицинских манипуляций, проведение рискованного лечения.
  • Смена кредитора/дебитора.
  • Добровольное страхование.
  • Управление чужим авто.
  • Выезд с ребенком за границу (актуально тогда, когда родители ребенка в разводе).
  • Сделки совместно нажитой супругами собственностью (это может быть недвижимость, ценные бумаги, вклады, кредиты).
  • Необходимость в обработке персональных данных.

Некоторые сделки требуют обязательного оформления согласия. Если этого документа не будет, то и сделка признается недействительной.

К СВЕДЕНИЮ! В законах нет строгих требований относительно составления согласия. Но в документе должны быть обязательные положения: лицо, выражающее согласие, предмет этого согласия, дата и подпись.

Согласие на работу с личными сведениями

По дефолту никто не имеет право разглашать чужие данные. Возможно это только при наличии согласия в письменной форме. Документ дает право на обработку различных сведений: ФИО, адрес, дата рождения. Запрашивать его должны операторы. Статус операторов имеют все лица, которые получают информацию.

Что собой представляют ПД? Определение их содержится в ФЗ №152 от 27 июля 2006 года. Этот же закон устанавливает правила обращения с этими данными. Персональные сведения, согласно ФЗ, представляют собой личную информацию, прямо или косвенно относящуюся к лицу. Это данные, по которым можно однозначно идентифицировать личность. Как правило, это следующие сведения:

Подобные сведения принимаются и обрабатываются в медицинских и финансовых учреждениях. Они запрашиваются в магазинах при оформлении бонусных карт. Там же запрашивают согласие на обработку.

К СВЕДЕНИЮ! К ПД относится такая информация, как национальность, состояние здоровья, исповедуемая религия.

Читайте так же:  Судебные расходы гонорар успеха

Особенности составления

В статье 87 ТК указано, что фирма может сама установить порядок хранения сведений, переданных сотрудниками. Однако операторы не должны нарушать требования, утвержденные законами. Если организация каким-либо образом взаимодействует с персональными данными, ей будет нужно:

  1. Утвердить внутренний акт «Положение о персональных сведениях».
  2. Установить форму согласия на обработку информации, которая будет использоваться в компании.

Отсутствие положения о персональных сведениях – это нарушение, предполагающее наложение штрафа.

Требования к согласию содержатся в части 1 статьи 9 ФЗ №152. Документ должен быть содержательным. Исключены разночтения и двусмысленности. Согласие должно быть получено именно в письменной форме. Только она будет иметь юридическое значение. Обязательность наличия именно письменной формы подтверждается в статье 13.11 КоАП.

Нотариальное согласие

Иногда просто согласия недостаточно. При некоторых обстоятельствах необходимо согласие, заверенное у нотариуса. В частности, оно необходимо при этих ситуациях:

  • Согласие супруга на сделку по приобретению или отчуждению имущества, нуждающегося в госрегистрации или заверении у нотариуса.
  • Отказ от приватизации лица, которое зарегистрировано в жилье.
  • Выезд за границу несовершеннолетнего ребенка.
  • Оформление прописки в жилье на определенный срок.

Согласие обычно действует на протяжении определенного срока. Срок действия определяется лицом, составляющим документ. Для оформления бумаги нужно обратиться в нотариальную контору. С собой требуется взять паспорт и правоустанавливающий документ. Вид последнего зависит от формы сделки. К примеру, если это операция с недвижимостью, понадобится свидетельство о праве собственности.

Источник: http://assistentus.ru/forma/soglasie/

Персональные данные согласие на доверенность

08 мая 2019 г. утверждены новые Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу (постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 548).

Новые Правила аккредитации кардинально меняют сложившуюся систему не только аккредитации, но и сертификации СМК предприятий, работающих в области государственного оборонного заказа.

Обучение

Реклама

Партнеры

Форум

152 — фЗ: 1) персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).
Инструкция Минфина СССР от 14 января 1967 г. N 17 (по согласованию с ЦСУ СССР) «О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности» (действующий документ): Доверенности на получение товарно-материальных ценностей выдаются должностным лицам предприятий, организаций и учреждений, на бланках типовой формы.

Я думаю разница между физическим и должностным лицом есть. В доверенности указываются идентификационные данные должностного лица.

ГК РФ: Статья 182. Представительство
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

Обработка ПДн физического лица не производится , обрабатываются данные представителя ЮЛ. Представителем может быть как гражданин, так и другое ЮЛ (например транспортная компания).

Цитата
Lorgan пишет:
Сергей, на мой взгляд, вы сами себе противоречите. Закон не разграничивает ПДн руководителей и простых служащих. Представителем является субъект ПДн.

Денис! готов выслушать Ваши рекомендации по регламентированию отношений между организациями при действиях по доверенности.

Цитата
Гость пишет:
152-ФЗ, Глава 1, ст. 1:

Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее — государственные органы), органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами (далее — муниципальные органы), юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.

вы переводите доверенности в электронный вид?

Тяжелый у вас случай. Даже комментировать не хочу.

Цитата
Тяжелый у вас случай. Даже комментировать не хочу.

ведь, насколько я понимаю доверенности беруться, складываются стопочкой и все- на всякий случай.(неавтоматизированная обработка), так? а это 687 ППРФ

если уж так напрягает эта идея, добавляйте в доверенность сноску про передачу ПДн,что своей подписью подтверждаю согласие и тд.

но имхо,это не надо
P.S. проще всего ответить, что «вы ничего не понимаете», мы же сдесь и «Собрались» для обсуждения и взаимопомощи, разве нет?
приведите мне цитату из закона и аргументируйте.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Тяжелый у вас случай. Даже комментировать не хочу.

ведь, насколько я понимаю доверенности беруться, складываются стопочкой и все- на всякий случай.(неавтоматизированная обработка), так? а это 687 ППРФ

если уж так напрягает эта идея, добавляйте в доверенность сноску про передачу ПДн,что своей подписью подтверждаю согласие и тд.

но имхо,это не надо
P.S. проще всего ответить, что «вы ничего не понимаете», мы же сдесь и «Собрались» для обсуждения и взаимопомощи, разве нет?
приведите мне цитату из закона и аргументируйте.

Так вы сами и привели ее!
152-ФЗ, Глава 1, ст. 1:
Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных. с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Требования по получению согласия и обязательств третьих лиц об обеспечении конфиденциальности и защиты ПДн как-раз таки 152-ФЗ и регулируются, а не ПП687.

Цитата
Так вы сами и привели ее!

я-то как раз и привела с подчеркивание,что у 152-ФЗ сфера примененния- автоматизированная обработка.
или Выхотите сказать,что получение бумажной доверенности, и хранение ее как бумажки — это автоматизированная обработка.

Цитата
Гость пишет:
P.S. проще всего ответить, что «вы ничего не понимаете», мы же сдесь и «Собрались» для обсуждения и взаимопомощи, разве нет?
Читайте так же:  Жалоба на постановление федерального судьи

приведите мне цитату из закона и аргументируйте.

Все верно, я задал вопрос и хотел его обсудить. Но у меня нет никакого желания обсуждать его «Гостями» которые не могут понять то что они цитируют.

Денис, на мой взгляд здесь необходимо вписывать в договор поставки требования по обеспечению безопасности ПДн. В организации отпускающей ТМЦ, в базу вносятся ФИО (не во всех!), затем эта доверенность «подшивается» с накладной и хранится неопределенный срок.

Цитата
Гость пишет:
я-то как раз и привела с подчеркивание,что у 152-ФЗ сфера примененния- автоматизированная обработка.

А на этом предлагаю закончить тогда. Просто соберитесь и еще раз внимательно простите пункт Вами же процитированный!! А конкретно слова:
с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. .

По теме: Не до конца представляю себе весь процесс. Если есть договор какой-то между компаниями на поставку чего-то, то можно конечно подумать о вписании пункта типа При выполнении условия договора строна обязуется соблюдать конфиденциальность и обеспечивать защиту ПДн, переданных ей в процессе исполнения договора. Ну или как-то так. Но вопрос об обеспечении согласия лица в доверенности это не снимает.

1.вчитайтесь в фразу — без использования таких средств, ЕСЛИ обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.

я всего лишь высказываю свою точку зрения.

лично на мой взгляд, который я вполне готова отстаивать при приходе регуляторов, если доверенности в бумажной форме и не переводятся в электронную, данное действие не попадает под 152-ФЗ.

Каждое утверждение должно быть подтверждено ссылкой на закон, вне зависимости от того какой точки зрения придерживаетесь Вы.

Цитата
Гость пишет:
1.вчитайтесь в фразу — без использования таких средств, ЕСЛИ обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.

1. Я в эту фразу вчитывался уже 100500 раз, как и в целиком закон и в остальные документы. На примере: Вы ПДн в электронном виде (файл), храните его (в терминах 152-ФЗ — ОБРАБАТЫВАЕТЕ) в ИСПДн — попадает это под 152-ФЗ, думаю да? Получили ПДн на бумаге (доверенность), храните ее (в терминах 152-ФЗ — ОБРАБАТЫВАЕТЕ) — характер соответствует? Под 152-ФЗ попадаете? Я вот не очень понял, вы хотите сказать, что если у вас данные не в ИСПДн — 152-ФЗ это не про Вас, что-ли? А упомянутая Вами ПП687 тогда на основании чего разработано и для чего вообще?

По теме: Базовая модель угроз и передача третьим лицам мне кажется немного о разных вещах. Процесс1 — Вы выдаете доверенность своему работнику:
1. Необходимо его согласие. В отдельнйо форме, в тексте доверенности, в трудовом договоре или как угодно, лишь бы сумели доказать, что оно у Вас есть.
2. Необходимо возложить на 3ю сторону обязяанность защиты ПДн — в договоре или отдельным соглашеием.

Процесс2 — вы получаете и храните доверенности от сторонних лиц.
1. Требуется их согласие, причем естесственно данное Вам, а не стороне выдавшей доверенность. Либо брать это согласие при получении доверенности от субъекта прямо, либо обязать сторону выдавшую доверенность в месте с доверенность обеспечить Вам и согласие субъекта.

Источник: http://ispdn.ru/forum/forum4/topic1683/

Доверенность на дачу согласия на обработку персональных данных

1 Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.

2 В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 186 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

3 Формы обработки персональных данных можно указывать с учетом п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

4 В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в п. п. 2 — 11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»).

5 Согласно п. 1 ст. 186 Гражданского кодекса Российской Федерации если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

6 О порядке передоверия см. ст. 187 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Источник: http://blank-obrazets.ru/doverennost_na_dachu_soglasiya_na_obrabotku_personalnyx_dannyx.htm

Приложение N 5. Согласие доверенного лица гражданина на обработку его персональных данных

Приложение N 5
к административному регламенту предоставления
администрацией муниципального образования
город Краснодар муниципальной услуги
«Включение (отказ во включении) в список граждан,
имеющих право на приобретение жилья
экономического класса в рамках программы
«Жильё для российской семьи»

Видео (кликните для воспроизведения).

Согласие
доверенного лица гражданина на обработку его персональных данных

паспорт гражданина Российской Федерации серия

действующий от имени

(Ф.И.О. субъекта персональных данных)

паспорт гражданина Российской Федерации серия

(далее — Субъект персональных данных), на основании доверенности от

г., удостоверенной нотариусом

и внесенной в реестр за номером

Выражаю свое согласие на то, что в указанных выше целях Операторы в установленном законодательством Российской Федерации порядке имеют право поручать совершение отдельных действий с персональными данными Субъекта персональных данных третьим лицам, в том числе застройщикам, официально участвующим в реализации Программы, перечень которых размещен в открытом доступе на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и на федеральном портале реализации Программы, а также иным участникам Программы, перечень которых публикуется на официальных сайтах Операторов, при условии наличия обязательства таких третьих лиц обеспечить безопасность персональных данных Субъекта персональных данных при их обработке и предотвращение их разглашения. При этом такие третьи лица имеют право осуществлять те же действия (операции) с персональными данными Субъекта персональных данных, которые вправе осуществлять Операторы.

Читайте так же:  Прокурор в судебном разбирательстве по уголовному делу

Настоящее согласие предоставляется до даты включения Субъекта персональных данных в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, а в случае включения Субъекта персональных данных в такой список — на срок до 31 декабря 2017 года.

Субъект персональных данных может отозвать вышеуказанное согласие, предоставив Операторам заявление в простой письменной форме.

В случае отзыва Субъектом персональных данных настоящего Согласия на обработку персональных данных Операторы, а также третьи лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Операторов на условиях настоящего Согласия, вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Российской Федерации, при условии, что на дату отзыва настоящего Согласия Субъект персональных данных включён в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы.

Источник: http://base.garant.ru/23934922/cae826fe4c9a66b3489670e2f0677320/

Персональные данные в доверенности разглашение

Согласие на обработку персональных данных

25312 Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний. ФАЙЛЫ – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Должен ли поставщик брать согласие на обработку персональных данных покупателя, указанных в доверенности?

Подскажите, пожалуйста, наша организация осуществляет поставку разных видов алкогольной и безалкогольной продукции.

При заключении договора поставки Покупатель предоставляет доверенность на получение продукции его ответственными лицами.

В данной доверенности указываются паспортные данные поверенного. Пермь

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 31 ответ 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Предоставление персональных данных генерального директора

Вы здесь «Кадровик.

Персональные данные генерального директора используются на практике гораздо чаще, чем данные любого другого сотрудника. И это не удивительно, ведь генеральный директор действует от имени компании, представляет ее интересы, дает другим работникам полномочия на осуществление действий, связанных с деятельностью организации.

Персональные данные

27.04.2017 666 Темы: , Заключая трудовые договоры с работниками, и даже еще раньше – при осуществлении подбора сотрудников – работодатель обрабатывает персональные данные (ПД). Работодатель является оператором персональных данных, а значит должен учитывать множество вопросов и даже нюансов, связанных с обработкой и защитой персональных данных, которые имеют важное значение.

Использование персональных данных в доверенности

При передаче каких либо ценностей или при подписании документов второй стороной действующей на основании доверенности Требуется ли получение письменного согласия на обработку, проверку и хранение персональных данных от стороны доверителя («представляемого лица») и поверенного («представителя», «доверенного лицо»)?

Отвечает Ваш персональный эксперт Использование персональных данных как «представляемого лица», так и «представителя» при передаче каких-либо ценностей или при подписании документов второй стороной, действующей на основании доверенности, осуществляется без письменного согласия на обработку персональных данных (далее ПДн) таких субъектов ПДн. Это связано с тем, что такая обработка ПДн необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект ПДн (подпункт 5 пункта 1 статьи 6 ФЗ о персональных данных). То есть, подпункт 5 пункта 1 статьи 6 ФЗ о персональных данных, предусматривает, что обработка персональных данных субъекта ПДн осуществляется без его письменного согласия, в случае, если такая обработка необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект ПДн.

Разглашение персональных данных

Вся информация о жизнедеятельности человека, неразрывно связанные с личностью и идентифицирующие данные лица отдельно охраняются законом. Подобные сведения могут быть получены в строгом соответствии с определенном порядком.

Содержание статьи: Несоблюдение законного процесса получения и дальнейшей работы с такими данными влечет наступление соответствующих негативных последствий для нарушителя. Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ регулирует данные вопросы, а наш адвокат готов помочь разобраться в вопросе ответственности за разглашение персональных данных, объяснит как выстроить защиту виновному и как защитить права потерпевшей стороне: профессионально, сотрудничество на выгодных условиях и в срок.

В перечень персональных данных включается следующее: Сведения о дате и месте рождения Паспортные данные, а равно сведения, содержащиеся в любом ином удостоверении личности

Действительна ли такая доверенность?

Просмотров: 2 Валера Вопрос задан19 марта 2016 в 12:37 Председатель садоводства выдал доверенность гражданину на представление интересов в разных инстанциях.В доверенности отсутствуют паспортные данные гражданина, только ФИО и адрес, к тому же не правильный.

Может ли гражданин по такой доверенности осуществлять действия ему доверенные?Вопрос относится к городу Псков Ирина Шлячкова Опубликовано19 марта 2020 в 19:25 Опубликовано19 марта 2020 в 19:25 Здравствуйте!

В соответствии с п. 1 ст. 185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. По общему правилу доверенность от имени юридического лица совершается в простой письменной форме за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации (п.п.

1 и 5 ст. 185 ГК РФ)

Персональные данные. Защита персональных данных нотариусами

Ряд действий, подпадающих под обработку персональных данных, относится к деятельности, осуществляемой нотариусами и нотариальными палатами субъектов Российской Федерации. Об особенностях, предусмотренных для таких операторов персональных данных, мы поговорим в нашей статье.

Читайте так же:  Судебный приказ городской суд

Прежде всего, дадим определение такому понятию как персональные данные.

Согласно статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) персональными данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Под оператором персональных данных, согласно статьи 3 Закона о персональных данных понимается государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие

Оформляем документы для защиты личных данных работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 декабря 2011 г.Н.А. Мацепуро, юрист С июля этого года Закон о персональных данных (далее — Закон № 152-ФЗ) действует в новой редакции. Многие поправки затронули обязанности операторов по обработке персональных данных, коими, напомним, являются все компании и предприниматели, если у них есть работники.

Поэтому далее о таких обязанностях и поговорим.

В частности, о том, как в свете последних поправок работодатели должны оформлять основные документы в сфере защиты персональных данных (ПД) своих работников.

Ведь решение этого вопроса руководитель часто вешает на главного бухгалтера, считая его универсальным специалистом.

Любой работодатель должен закрепить на бумаге свою политику в области обработки и защиты ПД работников; , .


Источник: http://livedocuments.ru/personalnye-dannye-v-doverennosti-razglashenie-16363/

Персональные данные согласие на доверенность

Согласие на обработку персональных данных

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я,_____________________________________________________________________________________________________, паспорт серия _____ № ______ выдан «__» ______ г. __________________________________________________________,

зарегистрированной(го) по адресу: ________________________ даю _____________________________________________

(ОГРН _____________, ИНН __________), зарегистрированному по адресу: ______________________ _________________________________________________, (далее – оператор) согласие на обработку своих персональных данных.

В лице представителя субъекта персональных данных (заполняется в случае получения согласия от представителя субъекта персональных данных)

(фамилия, имя, отчество полностью)

паспорт серия _____ № ______ выдан «__» ______ г. __________________________________________________________,

(кем выдан)

проживающий по адресу: __________________________________________________________________________________

действующий от имени субъекта персональных данных на основании

(реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя)

Цель обработки персональных данных:

обеспечение соблюдения требований законодательства Российской Федерации;

— оформление и регулирование трудовых отношений;

— отражение информации в кадровых документах;

— начисление заработной платы;

— исчисление и уплата налоговых платежей, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

— представление законодательно установленной отчетности в отношении физических лиц в ИФНС и внебюджетные фонды;

— подача сведений в банк для оформления банковской карты и последующего перечисления на нее заработной платы;

— предоставление налоговых вычетов;

— обеспечение безопасных условий труда;

— исполнение обязательств, предусмотренных договорами _____________________________________________________

(указать иные цели (при наличии)

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие:

фамилия, имя, отчество;

— год, месяц, дата и место рождения;

— свидетельство о гражданстве (при необходимости);

— реквизиты документа, удостоверяющего личность;

— идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;

— номер свидетельства обязательного пенсионного страхования, дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования;

— номер полиса обязательного медицинского страхования;

— адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

— почтовый и электронный адреса;

— сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;

— сведения о семейном положении и составе семьи;

— сведения об имущественном положении, доходах, задолженности;

— сведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности, воинском учете;

(указать иные категории ПДн, в случае их обработки)

Наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу___________________________________________

(указать полное наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество и адрес физического лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, которому будет поручена обработка)

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных:

Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной (автоматизированной, не автоматизированной) обработки персональных данных.

Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (только те, которые применяются реально)

Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем ________________________________

___________________________________________________________________________ обработки персональных данных.

(указать способ обработки (смешанной, автоматизированной, неавтоматизированной)

Даю согласие на передачу (предоставление) оператором моих данных: ___________________________________________

(указать полное наименование юридического лица; фамилия, имя, отчество и адрес физического лица; передачу которым дается согласие)

(предоставления, допуска, предоставления)

Срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента его представления оператору
до «__» _________20___ г. или на период действия ________________ и может быть отозвано мной в любое время путем подачи оператору заявления в простой письменной форме.

Персональные данные субъекта подлежат хранению в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации. Персональные данные уничтожаются: по достижению целей обработки персональных данных; при ликвидации или реорганизации оператора; на основании письменного обращения субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки его персональных данных (оператор прекратит обработку таких персональных данных в течение 3 (трех) рабочих дней, о чем будет направлено письменное уведомление субъекту персональных данных в течение 10 (десяти) рабочих дней.

____________________________________ /______________/ «__» ________ 20__ г.

Время публикации: 03.10.2009 03:00
Последнее изменение: 14.06.2017 11:11

© 2009-2020, Версия 2.15.18

Официальный интернет-ресурс Федеральной службы по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://54.rkn.gov.ru/protection/docsamples/

Персональные данные согласие на доверенность
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here